Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / 24 августа 2017 года в Санкт-Петербурге начал свою работу межрегиональный Форум контрактных отношений, организованный Комитетом по госзаказу.

24 августа 2017 года в Санкт-Петербурге начал свою работу межрегиональный Форум контрактных отношений, организованный Комитетом по госзаказу.

О мерах антимонопольного регулирования при проведении государственных и муниципальных закупок рассказал руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

Начав со статистики – при ежегодном увеличении количества жалоб на госзаказчиков около 60% общего количества этих жалоб признаётся необоснованным - докладчик заявил о тревожной ситуации активного злоупотребления правом.

 

«Заявитель, будучи индивидуальным предпринимателем в отдалённом регионе, пишет жалобу на аукцион по строительству метрополитена на 980 млн руб. и уверяет при этом, что его права нарушены самым злодейским образом, - привёл пример Вадим Владимиров. – Но мы вынуждены такую жалобу рассматривать в силу установленного порядка».

 

В связи с этим он напомнил участникам форума о предложении многих территориальных органов ФАС России ввести государственную пошлину, которая возвращалась бы в определенных комбинациях.

 

Далее, поблагодарив выступавших ранее представителей судейского сообщества, руководитель контролирующего органа отметил, что управление старается вырабатывать определённую практику принятия решений по тем или иным вопросам. Но даже после судебного обжалования при рассмотрении новых жалоб и податели жалоб, и комиссия антимонопольного органа продолжают находить всё новые детали.

 

«Две вещи на свете бесконечны: Вселенная и толкования к 44-ФЗ! Хотя на счёт Вселенной у меня есть сомнения», - философски завершил своё выступление Вадим Владимиров.