Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / «Абсолют Банк» проиграл в Верховном суде

«Абсолют Банк» проиграл в Верховном суде

6 июля 2017 года Верховный суд Российской Федерации вынес определение, которое поставило точку в споре о правомерности решения Санкт-Петербургского УФАС России, принятого в отношении ПАО АКБ «Абсолют Банк».

В рамках рассмотрения дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что банк, несмотря на обещанные 11,5%, заключил договор с физическим лицом по ставке 12,5%. Поскольку увеличение ставки в рекламе не оговаривалось, антимонопольный орган признал в действиях банка нарушение ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе.

В своем определении Верховный суд указывает, что «банк, являясь рекламодателем, распространил привлекательные условия оказания финансовых услуг, тогда как условия, которые позволили бы потребителям правильно и в полном объеме оценить приемлемость и реальную цену получения услуги по предоставлению кредита, в рекламном сообщении отсутствовали».

По итогам рассмотрения дела «Абсолют Банк» был оштрафован на 110 тыс. руб. Законность этого штрафа подтверждена Арбитражным судом СПб и ЛО.