Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Администрации 14-ти районов и два Комитета предупреждены

Администрации 14-ти районов и два Комитета предупреждены

Санкт-Петербургское УФАС России выдало администрациям 14-ти районов, а такжеКомитету по образованию и Комитету по здравоохранению предупреждения.

Управлением рассматриваются дела о признаках нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции в части незаконного выбора организаций для оказания услуг социального питания.

В частности, питание в государственных бюджетных образовательных учреждениях 14-ти районов Петербурга организовывали компании, которые были выбраны по так называемому «конкурсному отбору», т.е. по процедуре, не соответствующей требованиям Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

Напомним, Законодательным Собранием СПб внесены изменения в Закон «О социальном питании в Санкт-Петербурге» (вступили в силу 26.06.2017), которые исключают это незаконное понятие.

В связи с этим Комитетам и районным администрациям по предупреждению антимонопольного органа следует привести процедуру выбора организаций общественного питания в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе и Закона о защите конкуренции.

 

Справка:

Предупреждения выданы администрациям АдмиралтейскогоКалининского,ВасилеостровскогоКировскогоКолпинскогоКрасногвардейскогоКрасносельского,КурортногоНевскогоПетроградскогоПетродворцовогоПриморскогоФрунзенского иЦентрального районов. На остальные районы жалобы в антимонопольный орган не поступали.

 

Согласно ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и/или осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.