Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Администрации четырех районов предупреждены

Администрации четырех районов предупреждены

В конце ноября 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России рассмотрело 35 заявлений граждан о бездействии администраций КрасногвардейскогоВасилеостровского,Калининского и Выборгского районов.

 

Петербуржцы указывают на непроведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций (УК) для управления многоквартирными домами, расположенными по следующим адресам:

 

- ул. Корнея Чуковского, д. 3, корп.2, корп. 3, корп. 4, корп. 5 (разрешения на ввод объектов в эксплуатацию от 31.10.2017);

- Вилькицкий бульв, д. 4, стр. 1(разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 14.09.2017);

- ул. Бестужевская, д. 7, корп. 1, стр. 1, корп. 2, стр. 1, корп. 3, стр. 1, корп. 4, стр. 1 (разрешения на ввод объектов в эксплуатацию от 09.11.2017);

- ул. Фёдора Абрамова, дом 21, корпус 3 (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 12.09.2017).

 

Согласно Жилищному Кодексу РФ, районные администрации обязаны размещать извещения о проведении открытых конкурсов на выбор управляющей компании в течение 20 дней со дня выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

 

В указанных случаях администрации торги не провели, что могло повлиять на состояние конкуренции на рынке УК.  

 

Срок исполнения предупреждений администрациями: Красногвардейского р-на до  10 января, Василеостровского р-на до 12 января, Калининского р-на и Выборгского р-на до 18 января.

 

«Хочется, чтобы районные администрации обратили внимание на эту ситуацию. Подобного рода нарушения, к сожалению, можно назвать вредной привычкой. Изо дня в день, из месяца в месяц мы пресекаем такое бездействие местных властей. По информации из открытых источников только в декабре текущего года в эксплуатацию было введено 67 многоквартирных домов в разных районах Петербурга. Уважаемые администрации, не ждите наших предупреждений! Проводите конкурсы!»  - призывает руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

Напоминаем, что в случае неисполнения предупреждений в соответствии с законодательством РФ возбуждаются дела о нарушении антимонопольного законодательства.