Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Апелляция: при транспортировке тел умерших мог быть нарушен закон

Апелляция: при транспортировке тел умерших мог быть нарушен закон

В конце сентября 2017 года, тринадцатый арбитражный суд отказал главному управлению МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ГУ МВД по СПб и ЛО) в удовлетворении иска и тем самым признал законность предупреждения Санкт-Петербургского УФАС России.

 

Осенью прошлого года антимонопольному органу стало известно, что ГУ МВД по СПб и ЛО разослало районным органам МВД, управлению на метрополитене и отделам на особо важных и режимных объектах письма, в которых указывалось, что ГУП «Ритуальные услуги» является единственной организаций, уполномоченной осуществлять транспортировку тел умерших/погибших с места наступления смерти до морга. 

 

Вместе с тем ГУ МВД по СПб и ЛО не является органом, в перечень обязанностей которого входит выбор хозсубъектов, осуществляющих деятельность на рынке оказания ритуальных услуг.

 

Усматривая в таких действиях ГУ МВД по СПб и ЛО признаки нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган выдал предупреждение о необходимости отзыва указанных писем.

 

Предупреждение выполнено не было. ГУ МВД по СПб и ЛО обжаловало его в двух судебных инстанциях, которые подтвердили его обоснованность