Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / ФАС России: сотовые операторы готовы снизить цены на роуминг

ФАС России: сотовые операторы готовы снизить цены на роуминг

Предписания антимонопольного ведомства должны быть исполнены до 15 декабря 2017 года.

Федеральная антимонопольная служба сообщила о готовности «большой четверки» сотовых операторов (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2) снизить цены на роуминг внутри страны.

Пресс-служба ФАС России:

— ФАС России потребовал, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. Все операторы связи, которым антимонопольная служба выдала предупреждение, выразили готовность его исполнить и направили в ФАС России ходатайства о продлении срока.

Предписания ФАС должны быть исполнены до 15 декабря 2017 года. Кроме того, операторы ежемесячно должны отчитываться о ходе исполнения предупреждения.

Предупреждение в адрес «большой четверки» было выдано 14 июля 2017 года. Ведомство обнаружило в действиях сотовых операторов нарушения закона о защите конкуренции. По мнению ФАС России, цены на звонки внутри региона, за пределы региона, смс и передачу данных в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически не обоснована.