Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Коломенские муниципалы незаконно объединили всё в один лот

Коломенские муниципалы незаконно объединили всё в один лот

В конце июля 2017 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала нарушение в действиях Местной администрации муниципального образования муниципального округа Коломна (МО Коломна).

Именно эта организация обратила внимание управления на аукцион МО Коломна по организации и информационному обеспечению досуговых и культурно-массовых мероприятий с начальной (максимальной) ценой контракта более 6 млн руб. Единственным участником этого аукциона и победителем стало ООО «Кларк».

Проанализировав представленную информацию, антимонопольный орган установил, что закупаемые одним лотом работы/услуги относятся к разным видам экономической деятельности и могут выполняться различными хозсубъектами.

В частности, заказчик требует поздравить жителей округа с юбилеем, семейные пары с золотой/ бриллиантовой свадьбой, а так же провести мероприятия посвященные: Дню снятия блокады Ленинграда, Дню Победы в Великой Отечественной войне, масленице и Дню пожилого человека.

При этом необходимо дополнительно:

- приобрести сувенирную продукцию с символикой округа для вручения на праздничных мероприятиях;

- изготовить специальный выпуск газеты «Петербургская Коломна, переиздать книгу «Прогулки по старой Коломне»;

 - для учащихся образовательных школ организовать и провести четыре автобусных и одну водную экскурсии.

Проведение закупки укрупненными лотами исключает возможность участия в торгах организаций, специализирующихся на каком-то одном виде деятельности: полиграфическая, экскурсионная, изготовление сувенирной продукции, что приводит к ограничению конкуренции.

Таким образом, в действиях администрации МО Коломна установлено нарушение ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.

 

Справка:

Часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции запрещает при проведении торгов действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.