Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Критерии конкурса на закупку мебели на 413 млн должны быть пересмотрены

Критерии конкурса на закупку мебели на 413 млн должны быть пересмотрены

Сегодня, 24 октября 2017 года, инспекция Санкт-Петербургского УФАС России провела внеплановую проверку конкурса на поставку мебели, который проводят Комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления».

Вопросом, который рассматривался на инспекции, стал неценовой критерий, установленный в конкурсной документации. Заказчик требует, чтобы у участника закупки были в наличии складские или производственно-складские помещения площадью не менее 30 тыс. кв.м. Причем при оценке заявок вес этого критерия составляет 18%.

Заслушав представителей заказчика и заинтересованных лиц инспекция антимонопольного органа пришла к выводу, что установление такого критерия приводит  к ограничению количества участников торгов (нарушение п.2 ст.8 и п.9 ст.50 Закона о контрактной системе).  

 «Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка – это очень большая сумма», – отметил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС  Петр Яковлев.

Заказчику выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

По окончании заседания инспеции сотоялся бриффинг, на котором  Петр Яковлев ответил на вопросы журналистов.