Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Нарушения районных Администраций продолжаются. Новостройки остаются без управляющих компаний

Нарушения районных Администраций продолжаются. Новостройки остаются без управляющих компаний

11 октября 2017 года, Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях Администрации Красносельского района нарушение антимонопольного законодательства.

 

По заявлению граждан, разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома на пр. Ветеранов было выдано в конце декабря 2016 года, но в установленные сроки Администрация не провела конкурс по отбору управляющей компании (УК).

 

На заседаниях комиссии антимонопольного органа Администрация сообщила, что в феврале она издала распоряжение о проведении открытого конкурса. Но конкурс проведен не был, т.к. ООО «УК «Космосервис Управление» уведомила Администрацию о том, что именно она была выбрана собственниками помещений в качестве УК.

 

Однако по информации, представленной Государственной жилищной инспекцией по состоянию на май 2017 года сведений об этом доме в реестре лицензий не было, также отсутствовали и протоколы общего собрания собственников жилья. Таким образом, факт выбора собственниками УК не подтвердился.

 

По итогам рассмотрения дела комиссия антимонопольного органа решила, что бездействие Администрации Красносельского района, а именно непроведение конкурса, привело к недопущению и ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами (нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции).

 

Добавим также, что ранее подобное нарушение было установлено в отношении Администрации Калининского района, которая не провела в установленные сроки конкурс по отбору УК для домов расположенных на Кушелевской дороге.