Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Организация «атомных» торгов прошла без нарушений

Организация «атомных» торгов прошла без нарушений

К такому выводу пришла комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по результатам рассмотрения антимонопольного дела, возбужденного в отношении организатора торгов АО «АЭМ-технологии».

 

Напомним, по мнению заявителя - АО «Корпорация «Сплав», заказчик при проведении запроса предложений на поставку клапанов высокого и низкого давления для АЭС Куданкулам неправильно выбрал  способ определения поставщика.

 

Заявитель настаивал на том, что единый отраслевой Стандарт закупок госкорпорации «Росатом», который применяет «АЭМ-технологии»разрешает такого рода закупку только при плановой стоимости до 20 млн руб., тогда как цена рассматриваемых торгов - более 85 млн руб.

 

Однако заказчик доказал, что нормы Стандарта позволяют организовать закупку арматуры для систем турбоагрегата АЭС «Куданкулам» путем проведения любых открытых конкурентных процедур, без учета ограничений по ценовому порогу и предмету закупки.

 

Также заявитель не смог доказать и то, что требованиям к закупаемому товару соответствует только оборудование конкретного производителя - ARAKO spol s.r.o.

 

Более того, в ходе рассмотрения дела выявлено, что закупка признана несостоявшейся, и договор по результатам закупки не заключен.

 

Таким образом, проанализировав имеющиеся доказательства, заслушав доводы и возражения сторон, комиссия управления прекратила рассмотрение дела в связи с отсутствием в действиях АО «АЭМ-технологии» нарушений.