Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Правительство дополнило правила хранения бюджетных денег в банках

Правительство дополнило правила хранения бюджетных денег в банках

Правительство утвердило правила, по которым Казначейство сможет управлять остатками средств на едином счете федерального бюджета. По ним банковские счета смогут открывать с условием начисления и уплаты процентов на остаток средств, а также без ограничений на пополнение счета и на возврат денег с него.
Постановление, предполагающее такие изменения, 24 августа опубликовано на сайте кабинета министров. По оценкам правительства, правила повысят эффективность управления остатками средств, снизят их волатильность и увеличат объем доходов в бюджет.
Сейчас Казначейство вправе открывать счета в банках, чтобы управлять остатками денег на едином счете федерального бюджета. Банки обслуживают такие счета бесплатно. Новые правила прописывают, как кредитные организации должны проводить операции с остатками, в том числе в части начисления процентов, пополнении счета и оформлении возврата. Информацию об этом Казначейство будет публиковать на своем сайте, говорится в сообщении.
В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал другое распоряжение, которым ужесточил требования к банкам, хранящим бюджетные средства. Теперь для этого кредитной организации необходимо иметь умеренно высокий кредитный рейтинг у двух агентств - АКРА и "Эксперт РА". Ранее требовалась оценка только от АКРА.