Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Реклама дизельного топлива стандарта евро 3 – незаконна

Реклама дизельного топлива стандарта евро 3 – незаконна

Именно такое решение вынесла 19 октября комиссия Санкт-Петербургского УФАС России.

 

Ранее в антимонопольный орган обратился НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» который сообщил, что согласно техрегламенту Таможенного союза обращение дизельного топлива экологического класса К3 на единой таможенной территории союза не допускается с 2015 года, а с 01 июля 2016 г. не допускается выпуск в обращение моторных топлив ниже 5-го экологического класса (К5). Несмотря на это, запрещенный к продаже товар рекламируется в интернете. Рекламные сообщения непосредственно связаны с сайтами etcsp.ru и gk-magistral.com.

В ходе изучения материалов дела комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что рекламодателем и рекламораспространителем одной рекламы является ООО «Энерго Трейд», другой – ООО «ТТ ойл» и ООО «еЛама».

 

По итогам рассмотрения дела, перечисленные организации признаны нарушившими ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе, которая не допускает рекламу товаров, запрещенных к производству и реализации. Организации должны снять эту рекламу с распространения.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ организациям грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб.