Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Решение Санкт-Петербургского УФАС устояло в ФАС России

Решение Санкт-Петербургского УФАС устояло в ФАС России

Решение Санкт-Петербургского УФАС России впервые обжаловалось в коллегиальном органе Федеральной антимонопольной службе. Заявителем выступило ООО «Теплоэнерго».

 

Из материалов дела следует, что ООО «Теплоэнерго» обратилось в территориальный орган в связи с действиями ПАО «ТГК-1», которое не подписывало договор поставки тепловой энергии для жилых домов на территории квартала 24-27 в Полюстрово.

 

Однако, изучив все необходимые документы, Санкт-Петербургское УФАС России пришло к выводу, что на момент подачи заявки «Теплоэнерго» «ТГК-1» не являлось единой теплоснабжающей организацией, поэтому никакой обязанности по заключению договора не было. Таким образом, нарушения антимонопольного законодательства отсутствовали.

 

Не согласившись с таким решением, «Теплоэнерго» воспользовалось правом его обжалования в апелляционной коллегии Федеральной антимонопольной службы.

 

Коллегия рассмотрела жалобу на предмет соблюдения единообразия в применении антимонопольными органами норм законодательства и признала выводы управления верными.

 

 

 

Справка:

В соответствии с п. 4 Правил № 307 договор о подключении является публичным для теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Статус единой теплоснабжающей организации присваивается в соответствии с Правилами организации теплоснабжения.

 

Согласно ч.4 ст. 23 Закона о защите конкуренции, коллегиальные органы ФАС Россиипересматривают решения и (или) предписания территориальных органов по делам о нарушении антимонопольного законодательства в случае, если такие решения и (или) предписания нарушают единообразие в применении норм антимонопольного законодательства.