Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / УФАС привлечёт Пассажиравтотранс к ответственности

УФАС привлечёт Пассажиравтотранс к ответственности

9 августа 2017 года состоялось очередное заседание по рассмотрению дела, возбужденного в отношении СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

 

Напомним, что заявителями по делу являются пять перевозчиков, которые недовольны тарифной политикой предприятия при оказании перевозчикам в том числе и услуги по продаже билетов в кассах автовокзала.

 

Согласно материалам дела, сумма вознаграждения за предоставление этой услуги напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты.

 

Вместе с тем поскольку стоимость билета увеличивается в зависимости от дальности следования автобуса, увеличивается и сама сумма отчислений.

 

Иными словами, при продаже одинакового количества билетов перевозчики, осуществляющие деятельность на маршрутах дальнего следования, оплачивают услуги автовокзала по продаже билетов в большей сумме, нежели перевозчик, осуществляющий деятельность на маршруте меньшей протяженности.

 

Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой (признаки нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции).

 

Для подтверждения или опровержения признаков нарушения у «Пассажиравтотранса» были запрошены документы. Однако к назначенному числу ни в канцелярию управления, ни на самом заседании комиссии антимонопольного органа сведения, соответствующие  буквальному  содержанию   запроса  управления, не  представлены.

 

В связи с этим за непредоставлении информации рассматривается вопрос о привлечении СПб ГУП «Пассажиравтотранс» к административному наказанию по ст. 19.8 КоАП РФ.

 

До этого рассмотрение антимонопольного дела приостановлено. О его возобновлении будет сообщено дополнительно.

 

Справка:

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление в антимонопольный орган сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 тыс. до 500 тыс. руб.