Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / В действиях ЗакСа признано нарушение Закона о защите конкуренции

В действиях ЗакСа признано нарушение Закона о защите конкуренции

Сегодня комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала нарушение ч. 1 ст.15 Закона о защите конкуренции в действиях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

ЗакС без проведения торгов, и ссылаясь на ст.7-1 городского Закона о ГУПах (в настоящее время отменена Верховным Судом), заключил контракт на услуги по предоставлению автотранспорта с водителем с ГБАУ «Смольнинское»,  что привело к недопущению конкуренции путем создания дискриминационных условий для хозсубъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке услуг по автотранспортному обслуживанию.

 

Напомним, что ранее антимонопольный орган в этих же действиях ЗакСа признал нарушение еще одного Закона, а, именно Закона о контрактной системе (ч. 1, 5 ст. 24, п. 6 ч. 1 ст. 93,ч. 3 ст. 103 (п. 9 ч. 2 ст. 103)).

 

Так же в арбитражном суде СПб и ЛО  рассматривается иск Санкт-Петербургского УФАС России о признании недействительным контракта заключенного между ЗакСом и Смольнинским. Следующее судебное заседание назначено на 12:00 11 декабря.