Расчет банковской гарантии онлайн
Главная / Новости / Вадим Владимиров: мы всегда с особым вниманием относимся к торгам на реставрацию петербургских памятников культуры

Вадим Владимиров: мы всегда с особым вниманием относимся к торгам на реставрацию петербургских памятников культуры

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

29 июня 2017 года руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров выступил на мероприятии, организованном Союзом реставраторов.

“Государственные закупки в области реставрационных работ отличаются узкопрофильным рынком, для которого характерна особая специфика. При проведении таких торгов надо учитывать то, что они направлены не на удовлетворение потребностей заказчика, а на сохранение и реставрацию объектов культурного наследия”, - начал свое выступление руководитель антимонопольного органа.

Именно поэтому в случаях выполнения работ по реставрации памятников истории и культуры Закон о контрактной системе предусматривает, проведение конкурса с ограниченным участием, также постановлением Правительства устанавливаются дополнительные требования к участникам закупки:

  • наличие опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих предмету закупки работ;
  • наличие на праве собственности и  ином законном основании на срок исполнения контракта недвижимого имущества, оборудования, технических средств в объеме, установленном документацией о закупке, необходимом для надлежащего и своевременного исполнения контракта, договора.

Также Вадим Владимиров рассказал о практике рассмотрения жалоб комиссиями Санкт-Петербургского УФАС при проведении торгов на реставрационные работы.  

В завершение мероприятия руководитель ответил на вопросы собравшихся.