Сопровождаем Ваше участие в тендерах. Повышаем продажи Вашего бизнеса в Госзакупках!
Тендерное сопровождение "под ключ"

Все включено: поиск актуальных закупок, подача заявок, участие в торгах
Всего 20 000 руб / мес.

"Единый центр информационных систем ЖКХ" предупрежден

Главная \ Новости \ "Единый центр информационных систем ЖКХ" предупрежден
"Единый центр информационных систем ЖКХ" предупрежден

21 июля 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России выдало предупреждение ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ».

В управление с заявлением обратился петербуржец (далее цитата): «у нас в Невском районе распространяют такие извещения. Мы, как  законопослушные граждане по первому предложению государства установили в нашей квартире счётчики на горячую и холодную воду, на  газ на свои слёзные пенсионные копейки. Меняем их аккуратно в надлежащие сроки. И вдруг какие-то извещения, что мы ещё должны оплачивать какие-то дополнительные проверки и  проверяющих».

 

 

Согласно предупреждению ООО «Единый центр информационных систем ЖКХ» должно до 30 августа 2017 года исключить из уведомлений фразу: «обращаем ваше внимание на утвержденный график проведения коллективной проверки приборов учета воды в вашем доме», которая вводит потребителей в заблуждение и создает впечатление об особом статусе организации, как единственной уполномоченной на поверку приборов учета воды (признаки нарушения ст.14.2 Закона о защите конкуренции).

«Это уже не первое обращение подобного рода, которое поступило в наше управление и мы уже разъясняли, что делать, когда к вам поступит такое «письмо счастья». Звонить по указанным телефонам ни в коем случае не надо, т.к. добросовестные организации, проводящие поверку и замену приборов учета, думаю, не промышляют такими незаконными способами привлечения клиентов», - отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Более подробно о том, когда и где  нужно и можно поверять приборы учета в нашем материале  здесь.

Справка:

В случае невыполнения предупреждения антимонопольный орган обязан возбудить дело о нарушении Закона о защите конкуренции.

Если будет установлено нарушение – организации грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Напишите нам
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru