Сопровождаем Ваше участие в тендерах. Повышаем продажи Вашего бизнеса в Госзакупках!
Тендерное сопровождение "под ключ"

Все включено: поиск актуальных закупок, подача заявок, участие в торгах
Всего 20 000 руб / мес.

К чему готовиться поставщикам и заказчикам по 44-ФЗ в июле 2019 года?

Главная \ Новости госзакупок \ К чему готовиться поставщикам и заказчикам по 44-ФЗ в июле 2019 года?

Итак, ниже представлены основные изменения с 1 июля 2019 года:

  1. Прием заявок на участие в электронном аукционе будет осуществляться в течение семи дней с начальной максимальной ценой контракта до 300 миллионов рублей. На текущий момент в такие сроки подаются заявки на участие в электронных аукционах с ценовым порогом до 3 миллионов рублей. Это говорит, в некотором роде, об упразднении аукциона. В процедурах на строительство, снос объектов, капремонт предполагаются также сроки 7 дней для процедур с начальной максимальной ценой контракта до 2 миллиардов рублей. 
  2. Описание объекта закупки сможет включать гарантийные обязательства по усмотрению заказчика. Участникам закупки следует наиболее внимательно читать интересующую его закупочную документацию и более тщательно анализировать рентабельность своего участие в ней.
  3. Заказчик будет вправе указать требования по товарным знакам и прочим зарегистрированным наименованиям предлагаемого товара, если такое требование не будет ограничивать конкуренцию.
  4. Любая документация на закупку работ по сносу зданий/сооружений, строительству/реконструкции, капремонту обязательно должна будет содержать проектную документацию.
  5. Максимальный шаг электронного аукциона будет составлять 5 миллионов рублей.
  6. Заявка на участие в электронном аукционе до двух миллиардов рублей на строительство, реконструкцию, капремонт, снос зданий и сооружений с проектной документацией будут подаваться без «Формы-2» за 7 дней. При этом протокола рассмотрения заявок больше не будет. Торги будут начинаться через 4 часа с момента окончания подачи заявок на участие, что, вероятно, также говорит о некотором упрощении процедуры в этой сфере.
  7. Ценовой порог прямого контракта с единственным поставщиком будет увеличен до 300 000 рублей. На текущий момент порог для подобных контрактов – 100 000 рублей. В данном изменении, скорее будут заинтересованы заказчики, так как такого рода упраздненная сделка происходит куда быстрее.
  8. Обращения участников в ФАС, которые находятся в Реестре недобросовестных поставщиков (РНП) не будут рассматриваться и будут возвращены участнику (при том условии, что в закупочной документации присутствует условие о запрете допуска таких поставщиков к участию в данной процедуре).
  9. Обеспечение исполнения контрактов для участников среди СМП и СОНО будет рассчитываться из цены контракта, а не как ранее, из цены НМЦК. Также обеспечение исполнения контракта можно будет подтвердить не только залогом денежных средств, но и подтверждением своей добросовестности. Данной обстоятельство, безусловно, является огромным плюсом для поставщика, учитывая тот факт, что многие участники при достаточно большом обеспечении контракта, прибегают к сотрудничеству банков и платят за предоставление банковских гарантий.
  10. Обеспечение заявок будет предусматривать обеспечение банковскими гарантиями, как альтернатива залога денежных средств на специальном счете участника в банке, что для многих участников также является большим преимуществом. К примеру, небольшие или новые фирмы не всегда имеют возможность обеспечить наличие денежных средств для обеспечения заявок на участие в электронном аукционе.
  11. Рассмотрение первых частей заявок на участие в электронном аукционе с начальной максимальной ценой контракта менее или равного одному миллиону рублей будет составлять один рабочий день. В случае, если НМЦК аукциона более указанной суммы, то сроки рассмотрения будут регламентироваться порядком 5 рабочих дней. Исключения будут составлять электронные аукционы в сфере науки, культуры и искусства – здесь допускаются сроки рассмотрения 10 рабочих дней.

Источник: https://good-tender.ru/poleznye-stati/795-k-chemu-gotovitsya-postavshchikam-i-zakazchikam-po-44-fz-v-iyule-2019-goda

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Напишите нам
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru