Сопровождаем Ваше участие в тендерах. Повышаем продажи Вашего бизнеса в Госзакупках!
Тендерное сопровождение "под ключ"

Все включено: поиск актуальных закупок, подача заявок, участие в торгах
Всего 20 000 руб / мес.

В каких случаях заказчики может отклонить заявку из-за несоответствия банковской гарантии

Главная \ Новости госзакупок \ В каких случаях заказчики может отклонить заявку из-за несоответствия банковской гарантии

В случае выявления несоответствия банковской гарантии требованиям 44-ФЗ по закону нет оснований для отклонения заявки на участие в электронной процедуре при рассмотрении ее вторых частей. Но Минфин решил подготовить поправки в 44-ФЗ.

Специалисты министерства считают возможным рассмотрение заказчиком вопроса об отклонении заявки при проведении конкурса в электронной форме и электронного аукциона на основании 44-ФЗ из-за несоответствия участника требованиям закона. Так, по закону к участникам предъявлено требование об обеспечении заявок, при этом в указанном случае участник является не предоставившим надлежащее обеспечение заявки.

Напомним, заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах при условии, что НМЦК превышает 5 млн руб. При этом обеспечение заявки может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или банковской гарантии. Способ обеспечения заявки выбирает сам участник закупки.

Источник: https://torg94.ru/news/v-kakih-sluchayah-zakazchiki-mozhet-otklonit-zayavku-iz-za-nesootvetstviya-bankovskoj-garantii-2019-08-09/

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Напишите нам
Яндекс.Метрика ; Рейтинг@Mail.ru